Grupos de apoyo para el doliente: remotos, virtuales y en línea

Los grupos de apoyo de VITAS Healthcare ofrecen información y asesoramiento para aquellos que han sufrido una pérdida y están en duelo.

Ofrecemos una variedad de grupos de apoyo telefónicos y por video en Zoom, sin costo, para ayudar a cubrir las necesidades de los cuidadores. Estos grupos de ayuda son ofrecidos por los servicios de duelo de VITAS.

Nuestra propuesta incluye grupos de apoyo continuo, como también una selección de grupos de apoyo que se reúnen en una sola sesión que va de seis a 22 semanas. Consulte nuevamente más adelante, ya que se agregan nuevos grupos con frecuencia.

Grupos de apoyo continuo actuales

Se realizan todas las semanas por Zoom, en sesiones de 60 minutos cada una:

  • La comunidad LGBTQ+ y el duelo: martes (6:30 p. m. ET / 5:30 p. m. CT / 3:30 p. m. PT)
  • Grupo de apoyo general para hispanoparlantes: miércoles (8 p. m. ET / 7 p. m. CT / 5 p. m. PT)

Se realiza todos los meses por teléfono, en sesiones de 60 minutos cada una:

  • Los hombres y el duelo: 1.° viernes (1 p. m. ET / Mediodía CT / 10 a. m. PT)   

Si le gustaría participar en un grupo de apoyo por video en Zoom, puede ver estas instrucciones. Nuestros grupos de apoyo por teléfono y Zoom no están disponibles en estos tres feriados nacionales: Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo.

Todos los grupos disponen de 60 minutos a menos que se indique lo contrario.

¿A qué grupo desea unirse?

Información de contacto

VITAS Healthcare ofrece estos grupos de apoyo sin cargo para todos, independientemente de si su ser querido recibió nuestro cuidado. ¿Su ser querido recibió cuidado de hospicio de VITAS?

Declaración de confidencialidad

Acepto que las comunicaciones electrónicas no son seguras y plantean posibles riesgos que atañen a la privacidad.

Para que todos los integrantes del grupo puedan compartir sus vivencias de forma segura dentro del encuentro, es importante que cada uno respete la confidencialidad de todo lo que compartan los demás durante la sesión.

También sugerimos buscar un lugar cómodo y tranquilo, lejos de otras personas si fuese posible, cuando se una al grupo.


Personal clínico: inscríbase para recibir nuestros emails

Únase a nuestra lista de email para seminarios web, noticias de cuidado de hospicio y más.